Адрес:

454091
г. Челябинск,
ул. Советская, д. 65

Консалтинговые услуги, бухгалтерия, юриспруденция, ИТ
Крылья Вашего бизнеса
Телефон:

8 (351) 225-07-85

8 (951) 809-76-98

8 (963) 083-46-23

Главная \ Статьи \ Компьютеры \ Системный администратор: друг, враг, компаньон?

Статьи

« Назад

Системный администратор: друг, враг, компаньон?  29.04.2014 22:19

Сисадмин-эникейщик - это сегодня одна из самых востребованных специальностей на рынке труда. Ведь работа любой фирмы, завода или госорганизации сегодня зависит от состояния их компьютерной инфраструктуры, которую кто-то должен поддерживать в рабочем состоянии и, развивать, между прочим. А ряды офисных специалистов непрерывно пополняются пользователями, уровень компьютерных навыков которых сводится к "ВКонтакте", ICQ и умению набирать текст в "Ворде" одним пальцем.

Словом, без сисадмина сегодня не обойтись нигде. Вот только директора, люди, в большинстве своем от компьютеров далекие, обычно воспринимают сисадмина как просто технического специалиста - что само по себе вполне оправданно. И без колебаний отдают ему в полное ведение всю IT-инфраструктуру организации, что уже чревато катастрофическими последствиями.

Ведь в наш информационный век тот, кто контролирует потоки данных - контролирует все. А в описанном (и весьма типичном) случае информационные потоки оказываются в руках человека довольно молодого, с далеко не самой высокой зарплатой и не самым высоким статусом в организации... Есть риск, или все системщики – бессеребряники?

Как показывает практика, уход из фирмы ведущего IT-специалиста оказывается стрессом, вполне сопоставимым со стрессом от ухода, скажем, начальника отдела продаж. Особенно в том случае, если расставание с "айтишником" происходит не по-хорошему. В небольшой фирме с единственным сисадмином его уход может остановить или вообще разрушить весь бизнес. За примерами, к сожалению, далеко ходить не надо, и их не так мало, как может показаться.

Чтобы узнать из первых уст, почему системные администраторы бывают недовольны жизнью, в принципе, достаточно сходить на разные тематические сайты. Но это, так сказать, "сырая" информация или лирика. Проанализировав ее, а также опыт специалистов-кадровиков, можно выделить несколько основных причин, по которым сисадмины уходят даже, казалось бы, с самых "теплых" мест.

- Агрессивно-некомпетентные пользователи. Истории про бухгалтеров или продажников, у которых на ровном месте документ не открывается или принтер не печатает, уже давно стали отдельным жанром сисадминского фольклора. Сюда же добавляем начальников, в завирусованных ноутбуках которых папки "важные документы" плотно забиты всякой ерундой иногда не самого целомудренного содержания. Говорят, у сисадмина, беспрекословно переносящего такое, через десять лет вслед за бородой и свитером отрастает нимб.

- Девальвация профессии. Помнится, лет 10-15 назад специалисты по обеспечению компьютерной безопасности были на вес золота. Их холили, лелеяли, всячески обхаживали и платили по принципу "сколько попросит". Но сегодня программы, как думает пользователь, стали надежны, операционные системы не «падают», а та же всеми любимая 1С обновляется по одному клику. Как результат - множество безработных специалистов-компьютерщиков и оклады на уровне $700.

Так вот: за минувшее десятилетие количество системных администраторов на рынке труда выросло на порядок, но их профессиональный уровень - значительно снизился (как и средний возраст). Соответственно, значительно упали зарплаты и престиж профессии.

Не случайно, наверное, все чаще сисадмины жалуются, что их заставляют выполнять функции простых эникейщиков. И это тоже свидетельство девальвации профессии. Действительно, специалиста, получающего $2.000 в месяц, вряд ли кто-то отправит лампочки вкручивать. А получающего $700 - запросто. Перефразирую. Программисту с окладом $3.000 никогда не прикажут сменить картридж в принтере. Сисадмина "стоимостью" $700 за неработающий принтер вполне могут лишить премии. Хотя и первый, и второй, - своего рода "техношаманы", а сменить картридж могла бы и секретарь.

- Отсутствие перспектив карьерного роста. В абсолютном большинстве организаций штатный сисадмин лишен каких-либо перспектив карьерного роста. Да, в большой компании он может возглавить IT-отдел, став CIO (Chief Information Officer, директор по информационным технологиям). Но таких должностей - очень мало.

Остальные системные администраторы в некотором смысле обречены. Бухгалтер сталелитейного завода никогда не возглавит этот завод. Водитель НИИ генетики, как бы ни старался, не станет во главе института. Сисадмин торговой компании или фирмы-нефтетрейдера не станет их директором. Профиль не тот. Большинство это понимает, но мало кому это нравится.

- Доступ к ценным и критически важным данным. Самый сложный из мотивов ухода, так как полностью завязан на психологию. Когда сисадмин имеет доступ ко всем данным «двойной бухгалтерии», финансовым отчетам и бизнес-планам компании, номерам счетов и логинам для хостинга - все это развращает, дает ощущение власти и неограниченных возможностей. У не отягощенного моральными принципами сисадмина появляется желание «монетизировать» ценную информацию, уйдя из фирмы. Вот это и есть самое опасное для работодателя.

Добродушный сисадмин без амбиций, но с бородой, свитером и кофейной кружкой, в которой уже зарождаются новые формы жизни, - типаж, конечно, весьма распространенный. Однако системными администраторами становится все больше "зубастых", амбициозных, изворотливых - но при этом недалеких молодых людей. Которые вполне адекватно оценивают ценность информации, попадающей им в руки. Наиболее дальновидные начинают собирать ценные данные едва ли не с первого дня работы в организации. Причем вполне открыто - действительно, какое подозрение может вызвать системный администратор, делающий резервные копии данных (для Вашей же безопасности)?!

Многочисленные опросы, проводимые в разных странах мира, рисуют безрадостную картину. До 85% сисадминов, уходя из компании, забирают с собой ценные данные. В 27% случаев эти данные представляют собой интеллектуальную собственность, а в 17% - информацию о клиентах. Более того, как утверждают статистические агентства, проводившие соответствующий опрос в Европейской части России, 86% респондентов признались, что сознательно приготовятся и скопируют себе данные работодателя, как только по компании поползут слухи об увольнениях. Также 89% опрошенных заявили, что в их организации нет каких-либо правил, обязывающих увольняемого работника стирать собранные данные со своих ноутбуков при уходе. То есть работникам реально ничто не мешает забрать с собой данные компании. К тому же у подавляющего большинства работников (85%) такие данные уже есть на домашних компьютерах или мобильных устройствах. Эти данные - информация о клиентах (75%) и интеллектуальная собственность (27%).

Как мы видим, сисадмин, решивший уйти из небольшой фирмы, в какой-то момент фактически держит ее судьбу в своих руках. Вот почему для работодателя принципиально важно расстаться с таким сотрудником по-хорошему. Ведь он может не просто продать ценные данные конкуренту. Считающий себя обиженным сисадмин может начать шантажировать сотрудников, "слить" двойную бухгалтерию налоговым органам, уничтожить все учетные записи, стереть или заблокировать данные на жестких дисках всех офисных ПК и серверов, оставить софтверные "закладки" и бэкдоры в системе... словом, на что у него фантазии хватит.

Что делать?

 Можно попробовать IT-аутсорсинг

Аутсорсинговыми компаниями называются компании, предоставляющие услуги в различных областях, в том числе и IT-аутсорсинг. Название происходит от англ. out — внешний и source ­— источник. Эти специалисты согласно договору на оказание услуг проводят требуемые работы в процессе плановых посещений, согласованных при заключении данного договора.

Существует достаточное количество преимуществ в работе аутсорсинговых компаний, для того чтобы все большее число компаний пользовались их услугами.

Основные преимущества IT-аутсорсинга:

  • Это финансовая выгода:

Системный администратор, приходящий только для того чтобы выполнять заявки, не будет проводить лишнее время у клиента. Поскольку в таком режиме он сможет обслуживать нескольких клиентов, сумма договора будет меньше, чем заработная плата штатного специалиста.

  • Квалификация системного администратора-аутсорсера выше:

Это действительно так. В среднем аутсорсер занимается 100 — 150 рабочими станциями, а, следовательно, сталкивается с огромным множеством различных ситуаций, как с программным обеспечением так и самими компьютерами. Опыт и еще раз опыт!

  • Более высокая мотивация для работы с клиентом:

Так как аутсорсер не проводит лишнее время у клиента, то после выполнения работ он волен заниматься всем, чем пожелает, а, следовательно, может посетить другого клиента, или пойти отдыхать. В результате повышается стрессоустойчиваость и отдача такого специалиста намного больше.

  • Аутсорсер обладает коммуникабельностью:

Одним из основных качеств в работе выездного системного администратора является его умение выстраивать доверительные отношения с клиентом. Это заключается не только в качестве и скорости выполнения работ, но так же и в общении с клиентом и сотрудниками, следовательно, такой специалист не только спокойный и уравновешенный, но и умеет находить общий язык с разными людьми.

  • Экономия рабочего места в офисе — аутсорсеру не нужно постоянное место, хотя это очень приятно если оно есть
  • Аутсорсинговая компания предоставляет Вам несколько специалистов вместо одного

В сфере IT-аутсорсинга, если клиенту что-то нужно, то достаточно просто обратиться к своему аутсорсеру с соответствующей просьбой, и он уже пригласит нужного специалиста и технически-грамотно сформулирует задачу. Это будет и быстрее и дешевле, чем искать на стороне.



Категории статей
Главная В начало страницы